注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷帅神迷の飞轮海

永远的NO.1 史上最YOUNG的团体

 
 
 

日志

 
 
关于我

Fahrenheit... I will be your fans forever... Hope to share your things to everyone and everyone like this blog... I will be very happy....

网易考拉推荐

李志希租屋省油 胡宇崴点烛省电  

2008-05-28 09:42:12|  分类: 胡宇崴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李志希租屋省油 胡宇崴点烛省电 - 北極星の淚 - 酷帅神迷の飞轮海

李志希(左)为了省钱,全家搬到翡翠湾。

李志希租屋省油 胡宇崴点烛省电 - 北極星の淚 - 酷帅神迷の飞轮海

胡宇崴很节省,平日看电视不开灯,出门只骑脚踏车或坐公共汽车。


油电大幅调涨,艺人大喊受不了,纷纷响应省油省电大作战,生活作息全改变。李志希从内湖搬家到翡翠湾,王瞳骑摩托车赶通告,汪东城买二手车舍不得开,胡宇崴为了省电,晚上在家点蜡烛打计算机,醒吾帮郑元畅和唐禹哲则成了「共乘帮」。

平常就很省的「马英久」李志希,因为投资翡翠湾海洋乐活村,最近干脆全家搬到翡翠湾租屋,他说:「这里房租每个月13,000元,家具全包,我们全家平均一个月会待在这里半个月以上,内湖到这里车程实在太远,油价一趟要300元,所以租房子划算,住这里饭店都不止这个数字。」

省钱小公主王瞳至今没有买车,自己骑摩托车到电视台再搭剧组巴士出外景,一个月省下好几万交通费。胡宇崴若没有剧组接送,他通常都早起搭捷运或公共汽车到目的地,遇到影迷他会说:「你认错人了。」

汪东城平常不是骑摩托车就是搭公共汽车,买了车等于没买。而钮承泽、蒋伟文为了环保及省油成了铁马族,在台北市区常可见到两人骑脚踏车的身影。

唐禹哲与郑元畅两个醒吾帮走共乘路线,同样共乘的还有民视「娘家」剧组,当演员在等棚或放饭时间,就要把灯关掉,外景时,剧组会提供9人巴士,鼓励演职员共乘。

华视新闻部为省油费,采取共乘制,若是同一条路线采访,则共乘出发,再沿途分批接送同仁。主播徐俊相也改骑脚踏车上下班,响应省电节源运动。中视和中天的办公大楼合并后,两边同仁也实施交通车共乘制。

此外,电视台也祭出分时省电,台视视夏日平均温度,再提高1到2度才开冷气。三立「我1定要成功」剧组棚内冷气维持在摄氏25度恒温状态。

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017