注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酷帅神迷の飞轮海

永远的NO.1 史上最YOUNG的团体

 
 
 

日志

 
 
关于我

Fahrenheit... I will be your fans forever... Hope to share your things to everyone and everyone like this blog... I will be very happy....

网易考拉推荐

[2008.06.29]汪東城-見麵疙瘩就飆淚&遊樂園尬膽  

2008-06-29 17:47:41|  分类: 飞轮海新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在每個人的生命中,多少都有一些遺憾,但對於「飛輪海」成員汪東城而言,自從爸爸在他高三那年過世,從小自卑不曾對老爸開口說「愛」的他,只要想到爸爸拿手的麵疙瘩,就會自責到淚如雨下,至今仍無法面對這個一輩子的遺憾。

孝順的汪東城最近在八大偶像劇《翻滾吧!蛋炒飯》中,第一次擔任妙廚男主角,但詮釋廚師這個角色,卻讓他悲從中來,格外思念爸爸做菜時的身影。原來汪爸爸燒得一手好菜,向來是家中大廚,但卻在他高三那年因糖尿病併發症辭世。

 父親早逝對年僅十五歲的汪東城來說,是相當大的打擊,他暗自發誓:「要做個有責任感的男人。」甚至對於爸爸過世前,自己曾經有過一段不懂事的輕狂歲月,感到相當後悔。

 汪東城說:「因為我是獨生子,只要待在家裡,就會覺得很無聊。」他三天兩頭往外跑,忽略了關心爸爸,而且因為家中欠債,讓他經常有自卑感,「爸爸生病的時候,我剛好在讀復興美工,學美工很花錢,我們家經濟能力不好,只能跟別人借,總覺得自己矮人一截。」

曾經怨天尤人

 汪爸最後三年都在病榻上度過,汪東城每當回想起這段往事,就會淚濕眼眶,「爸爸自從在浴室跌倒後,身體狀況就很差,幾乎都住在醫院,媽媽每天去照顧他;我下課後都是一個人關在房間裡畫畫,總覺得沒人懂我、也沒人關心我,所以我那時候很不開心,總覺得自己很倒楣,也有種怨天尤人的感覺。」

 汪東城說著說著,聲音也愈來愈小,似乎想要壓抑自己的情緒,但提起爸爸,他就像一個思親的小男孩,帶著難掩的驕傲與悲傷說:「我最懷念爸爸的『麵疙瘩』,那是他最拿手的料理,他是廣東人,麵疙瘩怎麼吃都吃不膩,只要他休假,就可以確定晚餐一定是麵疙瘩。」

 只是,從高三那年之後,汪東城再也沒吃過麵疙瘩,即使上館子也不敢點麵疙瘩,就怕觸景傷情。「媽媽和我一樣難過,但她總是很堅強,不會在我面前哭;我有想過找一天帶媽媽出去,一起點碗麵疙瘩吃,不過我很害怕,因為我不知道該怎麼面對。」

母子相依為命

 汪東城和媽媽相依為命,感情特別深,他從小身體不是很好,對味精嚴重過敏,還曾經引發氣喘,所以從小一到國三,汪媽都會在中午吃飯時間,拿著親手做的「愛心便當」到校門口找他。

 「差不多有十年吧,媽媽不管颳風下雨都會到學校送便當給我,每到中午我就會到門口尋找媽媽的身影,她個子很小,但腳步很快,看著她穿梭在人群中,我覺得既感動又不捨,特別是在爸爸過世後,我更加珍惜與媽媽相處的時間。」

 如今,汪東城除了工作之外的時間,全都用來陪媽媽,汪媽也會準時收看他的戲,用行動支持兒子。「我媽說過,她這輩子只做對兩件事,第一就是和我爸結婚,第二就是生下我這個兒子,現在我只要出國,我都會請公司的同事帶媽媽去吃飯,雖然她總說自己生活很充實,叫我不要擔心,但我最愛的絕對還是她。


2008.06.29 大東 唐禹哲遊樂園尬膽 卓文萱伴遊腿軟

記者陳慧貞/台北報導

「大東」汪東城、唐禹哲屢傳不和,卓文萱夾在中間當和事佬,日前在遊樂園同樂搞3P!不料,兄弟倆玩得超High,卓文萱卻中暑腿軟,玩海盜船驚叫連連嚇破膽,妝也哭花,大叫:「我再也不坐了啦!」

2男愛比美 互搶衣服穿

拍八大「翻滾吧!蛋炒飯」時,大東、唐禹哲一度傳出搞笑扯出「斷背情」,接著2人又因海報排序大小不均爆不和,跑完「蛋炒飯」宣傳,2人已久未聯絡,大東忙拍八大「愛就宅一起」,唐禹哲則馬不停蹄為「惡作劇2吻」赴香港、馬來西亞宣傳,期間還與曾少宗赴日本工作,2人巧妙地各忙各的沒交集。

檯面上2人爆不和,私底下也愛比美,大東愛照鏡子,連鍋鏟也不放過,唐禹哲得空就抓鬢角,照鏡子齜牙咧嘴一番,查看牙縫有無菜渣,由於品味差不多,2人還會像搶玩具一樣,搶對方的衣服穿,最後還得工作人員出面安撫。

卓文萱當和事佬 玩到抓狂

2人不只比美,連說話也要比扯,日前大東、唐禹哲、卓文萱到六福村遊樂園,3人玩海盜船、雲霄飛車、自由落體,一路玩下來,唐禹哲說:「嘔吐物已到喉嚨了!」大東則說:「嘔吐物滿到頭頂。」

卓文萱常夾在大東、唐禹哲之間,倒成了被吐槽對象,2人扮西部牛仔掏槍對決,結果假槍掉了螺絲釘,大家埋頭苦找,竟被卓文萱找到,唐禹哲笑她:「你要不要改行當警犬?!」惹得卓文萱一臉無奈。向來到遊樂園都是幫同學顧包包的卓文萱,遊樂設施完全不敢嘗試,卻被趕鴨子上架,嚇得她抓狂,大吼大叫,陷入歇斯底里。

 

 

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017